作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむいて、千切りにします。
※このとき絶対に水にさらさないでください。
-
- 2
-
- 人参の皮をむいて、千切りにし、1とまぜ合わせます。
-
- 3
-
- 油を入れ、熱したフライパンに2を敷きつめます。
フタをして、弱火で焼きます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色がついたら裏返して、反対側も同じように焼きます。
-
- 5
- お皿にのせたら、ウィンナーなどトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
※焼く時に油を少し多めにすると表面がカリッとして美味しいです。
※子ども用は食べる時にケチャップなどをかけるので作る段階で味付けをしていませんが、大人用に作るなら2の時に塩コショウなどで下味をつけると美味しさアップします(^-^)
きっかけ
じゃがいもを食べてくれない息子に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜やウィンナーなどを加えると栄養も見た目もアップします。
ビールにも合いますよ♪