ヨーグルトでさっぱり!りんごとバナナのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまけ六郎
あっさりしてて、たくさん食べちゃいます(^^)

材料(8個分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
1こ
砂糖
60g
ヨーグルト
100g
サラダ油
大さじ1
バナナ
1本
りんご
1/4こ

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2
    バナナはフォークの背でつぶしておく。りんごは薄く切ってレンジで加熱しておく。
  3. 3
    卵をボールに割りいれ、砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    バナナとりんごも入れる。軽く混ぜる。
  5. 5
    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6
    サラダ油を入れてなじませる。
  7. 7
    180℃で余熱しておいたオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

リンゴはレンジでチンでもいいし、甘煮を作って冷凍しておくのもアリです。

きっかけ

ヨーグルトを消費したくて・・・

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
マフィンヨーグルトバナナりんご
関連キーワード
ケーキ マフィン 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

なまけ六郎 北海道在住、3児の母です。 子どもが喜んで、簡単に作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする