胃に優しいつけ蕎麦 レシピ・作り方

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松子-女
お正月っぽい味がします…

材料(1人分)

蕎麦
1食分
麺つゆ
お椀1、5杯 つけダレの濃度
干し鱈
3-4切れ
もやし
1つまみ
5センチ
白胡麻
少し

作り方

  1. 1
    蕎麦を記載どおりの時間で茹で上げる。
  2. 2
    もやしと干し鱈は軽く洗い流す。葱は食べやすい大きさに切り、洗う。
  3. 3
    2を鍋に入れ、つけだれの濃度にした麺つゆをおわん1、5杯分入れ、煮込む。
  4. 4
    葱がしんなりしたら火を止め、胡麻を振る。このタレをつけながら蕎麦をいただく。

きっかけ

受験生の夜食にと思い、胃にやさしいものを考えました。

公開日:2014/12/09

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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