材料(1人分)
- 蕎麦
- 1食分
- 麺つゆ
- お椀1、5杯 つけダレの濃度
- 干し鱈
- 3-4切れ
- もやし
- 1つまみ
- 葱
- 5センチ
- 白胡麻
- 少し
作り方
-
- 1
- 蕎麦を記載どおりの時間で茹で上げる。
-
- 2
- もやしと干し鱈は軽く洗い流す。葱は食べやすい大きさに切り、洗う。
-
- 3
- 2を鍋に入れ、つけだれの濃度にした麺つゆをおわん1、5杯分入れ、煮込む。
-
- 4
- 葱がしんなりしたら火を止め、胡麻を振る。このタレをつけながら蕎麦をいただく。
きっかけ
受験生の夜食にと思い、胃にやさしいものを考えました。
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