ワカメとしらすのスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
プチパン(テーブルマーク)&ワカメとしらすのスクランブルエッグ&生姜味噌豆乳スープ&蒸しかぼちゃの蜂蜜ヨーグルト&苺のワンプレートレシピです♪

材料(1人分)

プチパン(テーブルマーク)
1個
いちご
2個
[ワカメとしらすのスクランブルエッグ]
1個
生わかめ
10g
しらす
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
[生姜味噌豆乳スープ]
無調整豆乳
80ml
お湯
50ml
味噌
小さじ1
おろし生姜(チューブ)
1~2cm
かつお節
1つまみ
小ネギ
約小さじ1/2
[蒸しかぼちゃの蜂蜜ヨーグルト]
プレーンヨーグルト
80g
蒸しかぼちゃ
30g
蜂蜜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    苺は洗ってヘタを切り落とし、生ワカメは食べやすい大きさに切り、蒸しかぼちゃは約1cm角に切り、小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、生ワカメとしらすを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したミニフライパンにオリーブオイルをなじませて、②を中火で炒めてスクランブルエッグを作り、皿に盛りつけます。
  4. 4
    カップに味噌とおろし生姜とかつお節を入れて、お湯を注いでよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    無調整豆乳を加えて、500Wの電子レンジで1分ほど温めて、混ぜた後に小ネギを散らします。
  6. 6
    小さい器にプレーンヨーグルトを盛りつけて、蒸しかぼちゃをのせて、蜂蜜をかけます。
  7. 7
    プチパンは袋の裏面の表示通りに解凍して焼いて皿にのせます。
  8. 8
    皿に苺と⑤と⑥ものせて、完成です。

おいしくなるコツ

・蒸しかぼちゃは、1/4個を一口大に切り、蒸し器で15分から20分ほど蒸したものです。 手順①の切る作業は、前日までに行い、タッパ―に保存しておくと、翌朝、時間を短縮できます。

きっかけ

朝食用に作りました♪

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ豆乳スープヨーグルトわかめしらす
料理名
ワカメとしらすのスクランブルエッグのワンプレート

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする