アプリで広告非表示を体験しよう

残り物ごはんで色鮮やかな炒め飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
彩り豊かな簡単ごはん。

材料(2人分)

冷や飯 黒米入り
2膳
ソーセージ
2本
にんにく
4かけ
茹で銀杏
4粒
サニーレタス
5枚
レタス
5枚
オリーブ油
大1
味塩こしょう
7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスやレタスなど、葉物野菜なら何でも良いので、小さめに切っておく。ソーセージも一口大にカット。にんにくは、1かけずつ、丸々使う。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、ソーセージとにんにくを軽く炒める。次に冷や飯を加えて炒める。
    その次に、銀杏、葉物野菜も加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、味塩こしょうを振る。
    全体になじんだら完成。

おいしくなるコツ

塩コショウ味がさっぱりしすぎて嫌な場合は、しょうゆ味やケチャップ味に変えてみてください!

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする