アプリで広告非表示を体験しよう

鶏葱汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
寒い日におススメです。

材料(2人分)

長ネギ
3本
骨付き鶏肉
400g
にんにく
5かけ
白味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を大きめにカットする。にんにくは1かけずつ、薄皮まで剥いておく。
  2. 2
    鍋に鶏肉とニンニクを入れてかぶるくらいの水を入れて煮込む。鶏肉に火が通るまでコトコト煮込む。
  3. 3
    煮えたら、葱を入れて蓋をし、一煮立ちさせる。
  4. 4
    葱がしんなりしたら味噌を溶かしいれて完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする