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野菜いっぱい☆チキンのデジョンマスタードシチュー レシピ・作り方

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ごまるっち
素材の旨味+デジョンマスタードのみで、クリーミーで穏やかな酸味のきいた、お手軽絶品なスープができます。ご飯にもパンにも合います。ルーを使わないのでヘルシーです。

材料(3-4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
ブロッコリー
1/2個
アスパラガス
4本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
中匙1×2
バター
10g
デジョンマスタード
大匙4
塩胡椒
適宜
タイム
1枝
ローリエ
1枚
きざみパセリ(お好みで)
ひとつまみ
300cc
小匙1/2~
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をふる。オイルをひいた鍋で表面に軽く焼き色がつくまで焼く。いったん取り出す。
  2. 2
    ①の鍋にオイルを足し、バターも入れて、焦げないように、潰したにんにくとスライスした玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで弱火で暫く炒める。
  3. 3
    ②の鍋に鶏肉を戻し軽く混ぜ、水を加える。タイムとローリエも加える。灰汁を取り除き、弱火・蓋をして、柔らかくなるまで少し煮る。その間に、ブロッコリーとアスパラを硬めに茹でておく。
  4. 4
    ③に一口大にカットしたブロッコリー、アスパラ、石附を取り除いたしめじ、マスタードを加え、5分ほど煮る。塩で味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

ブロッコリーやアスパラは煮ると色が悪くなるので、器に盛ってから茹でたものを加えてもOKです。

きっかけ

デジョンマスタードは実はメインの味付けになるということを発見しました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
チキンのデジョンマスタードシチュー

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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