材料(1-2人分)
- 冷凍小龍包(もしくは冷凍餃子)
- 大4個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 韓国南瓜(もしくはズッキーニ)
- 5分の1本
- 味噌
- 大2
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ズッキーニを食べやすく切っておく。
-
- 2
- ミニ土鍋に、1と凍ったままの餃子を入れ、水を320ミリ入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰して5分煮込んだら、ほんだしを加え、味噌を溶かし入れ、火を止めて、蓋をする。1-2分放置して完成。
おいしくなるコツ
海老餃子でも美味しいですよ
きっかけ
冷凍庫の掃除に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません