材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 300グラム
- 人参
- 3分の1本
- じゃが芋
- 中1個
- 玉葱
- 1個
- ☆コチュジャン
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- サラダ油
- 小1
- 白ゴマ
- 飾り分
作り方
-
- 1
- 人参、じゃが芋、玉葱は、皮を剥き、食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油をひき、肉と1を炒める。焦げそうになってきたら、少量の水を足して火を通す。
-
- 3
- じゃが芋の色が変わったら、☆を入れて馴染ませる。
-
- 4
- 最後にゴマでかざって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません