アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単、野菜もたっぷり!

材料(2人分)

豚ばら肉
300グラム
人参
3分の1本
じゃが芋
中1個
玉葱
1個
☆コチュジャン
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
サラダ油
小1
白ゴマ
飾り分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃが芋、玉葱は、皮を剥き、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、肉と1を炒める。焦げそうになってきたら、少量の水を足して火を通す。
  3. 3
    じゃが芋の色が変わったら、☆を入れて馴染ませる。
  4. 4
    最後にゴマでかざって完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする