豚肉と野菜の辛炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
簡単、野菜もたっぷり!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 300グラム
  • 人参 3分の1本
  • じゃが芋 中1個
  • 玉葱 1個
  • ☆コチュジャン 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1
  • サラダ油 小1
  • 白ゴマ 飾り分

作り方

  1. 1 人参、じゃが芋、玉葱は、皮を剥き、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき、肉と1を炒める。焦げそうになってきたら、少量の水を足して火を通す。
  3. 3 じゃが芋の色が変わったら、☆を入れて馴染ませる。
  4. 4 最後にゴマでかざって完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008017
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る