人参のぬかづけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
健康のために漬けています。

材料(10人分)

人参
3分の1本 大
糠床
1キロ

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥く。大きい人参なら3分の1本、小さめなら半本使う。
  2. 2
    糠床に1を切らずに丸々埋める。
  3. 3
    20時間漬ける。
  4. 4
    取り出し、糠を洗い流し、水気を取ったら、食べやすい大きさに切り、完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に糠を洗い流すのが良いそうです。逆算して漬けています。

きっかけ

朝ごはんのお供に。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする