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アンコウと海老の辛い煮物 レシピ・作り方

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松子-女
おつまみにも。

材料(4人分)

あんこう
1匹
海老
10匹
玉ねぎ
半分
豆もやし
1袋
白ごま
飾り分
コチュジャン
大2
蜂蜜
大2
醤油
大2
ごま油
小1
出汁
適量
粉唐辛子
小1
おろしにんにく
大1
大1
水溶き片栗粉
大3
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作り方

  1. 1
    アンコウの内臓は除いて、身だけ使う。一口大にぶつ切り。
  2. 2
    お湯をたっぷり沸かし、1を茹でる。火が通ったら、水で洗っておく。
  3. 3
    鍋に、殻付きのえび、一口大に切った玉ねぎ、豆もやしを入れ、ひたひたまで出汁を入れて火にかける。
  4. 4
    海老の色が変わったら、2と酒、にんにく、粉唐辛子、蜂蜜、醤油、コチュジャンを溶かし入れ、煮込む。
  5. 5
    なじんだら、ごま油を振りかけ、水溶き片栗粉も加える。
  6. 6
    なじんだら、皿に盛り、ごまで飾って完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/02

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カテゴリ
その他の韓国料理

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