材料(4人分)
- あんこう
- 1匹
- 海老
- 10匹
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆もやし
- 1袋
- 白ごま
- 飾り分
- コチュジャン
- 大2
- 蜂蜜
- 大2
- 醤油
- 大2
- ごま油
- 小1
- 出汁
- 適量
- 粉唐辛子
- 小1
- おろしにんにく
- 大1
- 酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- アンコウの内臓は除いて、身だけ使う。一口大にぶつ切り。
-
- 2
- お湯をたっぷり沸かし、1を茹でる。火が通ったら、水で洗っておく。
-
- 3
- 鍋に、殻付きのえび、一口大に切った玉ねぎ、豆もやしを入れ、ひたひたまで出汁を入れて火にかける。
-
- 4
- 海老の色が変わったら、2と酒、にんにく、粉唐辛子、蜂蜜、醤油、コチュジャンを溶かし入れ、煮込む。
-
- 5
- なじんだら、ごま油を振りかけ、水溶き片栗粉も加える。
-
- 6
- なじんだら、皿に盛り、ごまで飾って完成。
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