アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
甘辛に生姜の効いたご飯の友♪

材料(2~3人分)

薄切り豚肉
5~6枚
舞茸
1パック
生姜
40g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ピーナツオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき熱し、豚肉を並べ焼き目をつける。
  2. 2
    小分けにした舞茸を加え炒める。
  3. 3
    生姜の半分は千切り、半分はおろして加える。
  4. 4
    醤油、みりんを加え混ぜる。
  5. 5
    全体に味がまわったら、出来上がり!

きっかけ

肉+舞茸でボリュームと、食感の変化をつけました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけ
料理名
舞茸と豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする