アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾と野菜のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ハムと野菜をもっと入れても美味しそうです

材料(2人分)

冷やご飯
4膳分
玉ねぎ
小さめ1個
板かまぼこ
3分の1本
バター
1かけら
醤油
大3
ほんだし
大1
蜂蜜
大1
乾燥バジル
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと板蒲鉾を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かす。冷やご飯と玉ねぎを入れて強火で炒める。
  3. 3
    ご飯がほぐれてきたら、蒲鉾、ほんだしを加えて炒める。
  4. 4
    最後に蜂蜜、醤油で味付けする。盛り付けたらバジルを散らして完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする