茹でて作るチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
炒めるとカロリーが気になるので、茹でました。

材料(4人分)

チャプチェ(麺)
4人分
えのき
1袋
韓国南瓜
半本
人参
半本
ごま油
大1
おろしニンニク
大1
醤油
大2.5
蜂蜜
大2

作り方

  1. 1
    人参、韓国南瓜を細長く切る。
  2. 2
    チャプチェ(味がついていない麺)を記載どおりの時間で茹で上げる。
  3. 3
    えのきと1をさっと湯掻く。
  4. 4
    ボウルに2と3を入れ、醤油、蜂蜜、ニンニクを入れて混ぜ合わせる。最後にごま油で風味を付けたら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする