ソーセージとレタスのトマトスープ ドリトス風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本
- レタス
- 50g
- 水
- 1カップ(200ml)
- トマトピューレー
- 200g
- マギーブイヨン
- 1個
- ドリトス(ナチョ・チーズ味)
- 2~3枚
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは輪切りして、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
-
- 鍋に水とマギーブイヨンを入れて火にかけ、マギーブイヨンが溶けたらソーセージを加えて茹でます。
-
- 3
-
- トマトピューレーとレタスを加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて、適当な大きさに割ったドリトス(ナチョ・チーズ味)をのせて、乾燥バジルをふりかけて、完成です。