豆苗・椎茸・庄内麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
2度目に収穫する豆苗は細いのですが、緑の彩がきれいです。

材料(4人分)

豆苗
1パック
刻み揚げ
油揚げ1枚分
椎茸
4個
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、刻み揚げ、細切りにした椎茸を入れる。
  2. 2
    豆苗を加え、ひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3
    味噌を溶き入れ出来上がり!
  4. 4
    *太い豆苗は美味しいです。細いと筋っぽいので食べにくいです。

きっかけ

あるもので作る毎日のお味噌汁です。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする