もちもちよもぎ生麩*柚子味噌添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
小腹がすいた時のおやつに、かみごたえ、食べごたえあるをもっちり生麩焼いて甘めに作った柚子味噌でいただきます♪

材料(2~4人分)

よもぎ生麩
1本
柚子味噌
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    羊羹形の生麩を小口に7ミリ幅ぐらいに切って、トレーに並べ、オーブントースターで焼き目がつくまで6分ぐらい焼く。
  2. 2
    柚子味噌を添えて、出来上がり!
    *参照レシピ
    ID:1420000172
    柚子味噌

きっかけ

時には素朴なおやつ。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする