材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- 茗荷
- 10個
- 大葉
- 10枚
- 醤油
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茗荷はみじん切り、大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき熱して、豚コマを炒める。
茗荷みじん切りを加え炒める。
-
- 3
-
- 肉にほぼ日が通ったら、醤油、三温糖を入れ、焦げるぐらい強火で炒める。
大葉を加えさっと混ぜる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
自家菜園で、茗荷が、たくさん採れたので、炒め物にも入れてみました。
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