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豚小間と茗荷・紫蘇炒め レシピ・作り方

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iihi009
雨で野菜、特に葉物が高騰しているので、自家菜園の野菜(といっても薬味程度)が活躍している我が家の食卓です。

材料(4人分)

豚コマ
200g
茗荷
10個
大葉
10枚
醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    茗荷はみじん切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱して、豚コマを炒める。
    茗荷みじん切りを加え炒める。
  3. 3
    肉にほぼ日が通ったら、醤油、三温糖を入れ、焦げるぐらい強火で炒める。
    大葉を加えさっと混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

自家菜園で、茗荷が、たくさん採れたので、炒め物にも入れてみました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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