豚肉生姜焼きの付け合せ用*ピーマン・なす レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縦4つ切りピーマン
- 2~4個分
- 半分にして格子状に切り目を入れたなす
- 2個分
- 厚切り豚の生姜焼きの残り汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜焼き豚肉に味付けしている途中から、フライパンの空いているところに野菜をおく。
*生姜焼き豚肉のレシピID:1420007694
-
- 2
-
- 野菜を並べフタをして3分ぐらい焼き、フタを取って反して2~3分焼く。
-
- 3
-
- ピーマンが先に火が通るので、外してなすを長めに焼く。
-
- 4
-
- 豚肉と盛り合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
*豚肉の厚さによって火が通りにくい時は、片面に焦げ目がつくまでフタをする。
きっかけ
時短で付け合せと豚肉生姜焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません