簡単すぎる缶詰レピ♪たっぷり玉葱と水煮さば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- 大葉
- 8枚
- おろし生姜
- 1かけ分
作り方
-
- 1
-
- サバ水煮缶の汁を切って皿に出す。
*汁はお好みにより最後にかける。
-
- 2
-
- スライスして水にさらした玉葱を絞るようにして水気を切り、鯖の上に乗せる。
-
- 3
-
- 千切りにした大葉、おろし生姜を乗せて出来上がり!
きっかけ
買い置きの水煮缶があればできるので、時々作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰
- 料理名
-
サバ水煮缶のたっぷり薬味添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません