簡単すぎる缶詰レピ♪たっぷり玉葱と水煮さば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ご飯にも、おつまみにも、簡単で美味しい一品です。醤油、ぽん酢などで、さっぱりと。

材料(2~3人分)

さば水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/2~1個
大葉
8枚
おろし生姜
1かけ分

作り方

  1. 1
    サバ水煮缶の汁を切って皿に出す。
    *汁はお好みにより最後にかける。
  2. 2
    スライスして水にさらした玉葱を絞るようにして水気を切り、鯖の上に乗せる。
  3. 3
    千切りにした大葉、おろし生姜を乗せて出来上がり!

きっかけ

買い置きの水煮缶があればできるので、時々作ります。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
サバ水煮缶のたっぷり薬味添え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする