材料(1人分)
- 生蕎麦
- 80g
- 小葱
- 2本
- 茗荷
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ2
- だし汁
- 200cc
- かえし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしを用意して、ねぎを小口に刻み、茗荷はみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 生めんを2分ぐらい茹でる。
*参照レシピ
ID:1420007134
蕎麦打ち
-
- 3
-
- ザルにあけ、冷水でしめる。
*参照レシピ
ID:1420005779
かえしの作り方
-
- 4
-
- 冷やしただし汁にかえしを加え混ぜ、3のそばを入れ、1の薬味を乗せて、出来上がり!
*参照
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません