材料(4人分)
- ハム
- 200グラム
- じゃが芋
- 特大1個
- タマネギ
- 大1個
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- カレールー 中辛
- 4皿分
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ハムとジャガイモと玉ねぎを一口大に切る。ブロッコリーの芯は固いところを除き、一口大に切る。
フライパンを熱し、油をひき、一気に炒める。
-
- 2
-
- ある程度炒めたら、鍋にすべて移し、水をひたひた迄入れる。
火にかける。
灰汁が出たら取る。
-
- 3
- 20分煮込んだら、ルーを溶かし入れ、さらに10分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません