グリンピースのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビーンズとベーコンって西武の開拓者という気分になる~♪

材料(4人分)

グリンピース
カップ1
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
オリーブ油
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しオリーブ油をひいて、薄切り玉葱、細かく刻んだベーコンを炒める。
  2. 2
    グリンピース、ひたひたの水(200ccぐらい)を加え10分ぐらい煮る。
    この辺で、料理人、カーボーイのキャンプ気分。
  3. 3
    バターを加え3分ぐらい煮る。
  4. 4
    バターとベーコンの塩気でいただきます。

きっかけ

たくさん採れたので冷凍しておいた青えんどうを使いました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
グリーンピースかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする