材料(4人分)
- グリンピース
- カップ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しオリーブ油をひいて、薄切り玉葱、細かく刻んだベーコンを炒める。
-
- 2
-
- グリンピース、ひたひたの水(200ccぐらい)を加え10分ぐらい煮る。
この辺で、料理人、カーボーイのキャンプ気分。
-
- 3
-
- バターを加え3分ぐらい煮る。
-
- 4
-
- バターとベーコンの塩気でいただきます。
きっかけ
たくさん採れたので冷凍しておいた青えんどうを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません