大根おろし・玉ねぎ・しらす干し・卵の焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらす干し
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 1/2個分
- 大根おろし
- 大根3㎝分
- おろし生姜
- 少々
- 卵
- 2個
- 大葉
- 8枚
- 醤油
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- ご飯、しらす干し、スライス玉ねぎ、大根おろし、おろし生姜、溶き卵に、しょう油をまわしかけ混ぜる。
-
- 2
-
- 4枚を縦に4分してから千切りにした大葉を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、胡麻油をひき、ご飯を4分して乗せ、丸く広げる。
フタをして、3~4分焦げ目がつくまで焼く。
*同じぐらいの大きさのフライパンをフタにしました。
-
- 4
-
- 大葉を1枚ずつ乗せてから裏返し、20秒ぐらい焼く。(ふたなし)
-
- 5
-
- 大葉を上にして盛り付け、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません