アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし・玉ねぎ・しらす干し・卵の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ご飯版、お好み焼きです。

材料(4人分)

しらす干し
50g
スライス玉ねぎ
1/2個分
大根おろし
大根3㎝分
おろし生姜
少々
2個
大葉
8枚
醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ2
ご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯、しらす干し、スライス玉ねぎ、大根おろし、おろし生姜、溶き卵に、しょう油をまわしかけ混ぜる。
  2. 2
    4枚を縦に4分してから千切りにした大葉を混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、胡麻油をひき、ご飯を4分して乗せ、丸く広げる。
    フタをして、3~4分焦げ目がつくまで焼く。
    *同じぐらいの大きさのフライパンをフタにしました。
  4. 4
    大葉を1枚ずつ乗せてから裏返し、20秒ぐらい焼く。(ふたなし)
  5. 5
    大葉を上にして盛り付け、出来上がり!

きっかけ

残りご飯のリメイクランチです♪

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする