梅ソースゼラチン+メレンゲのW泡ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
軽い口当たりのゼリーです♪
*今回使用の梅ソース
参照レシピID:1420007463

材料(4人分)

卵白
卵2個分
梅ソース
100cc
牛乳
50cc
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは50ccの水でふやかし、レンジ(500W)で30秒加熱して溶かし、100ccの梅ソースと混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えよく混ぜてから、泡立てる。
  3. 3
    卵白を泡立てたメレンゲを半分加え混ぜる。
  4. 4
    残りメレンゲを加えよく混ぜる。
  5. 5
    器に流し冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
  6. 6
    出来上がり!
    器の淵に沿って竹串などをまわし、ゼリーを取り出す。
    *出せない時は、底をサジですくい上げてみる。
  7. 7
    皿に取り出してみると、ゼラチン泡とメレンゲのWで泡部分が多いようです。

きっかけ

ゼラチンの泡とメレンゲを合わせてみました。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼラチン泡+メレンゲのゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする