梅ソースゼラチン+メレンゲのW泡ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 卵2個分
- 梅ソース
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンは50ccの水でふやかし、レンジ(500W)で30秒加熱して溶かし、100ccの梅ソースと混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳を加えよく混ぜてから、泡立てる。
-
- 3
-
- 卵白を泡立てたメレンゲを半分加え混ぜる。
-
- 4
-
- 残りメレンゲを加えよく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に流し冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
-
- 6
-
- 出来上がり!
器の淵に沿って竹串などをまわし、ゼリーを取り出す。
*出せない時は、底をサジですくい上げてみる。
-
- 7
-
- 皿に取り出してみると、ゼラチン泡とメレンゲのWで泡部分が多いようです。
きっかけ
ゼラチンの泡とメレンゲを合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
ゼラチン泡+メレンゲのゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*今回使用の梅ソース
参照レシピID:1420007463