モロッコ豆の梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
さっぱりした和え物です。
*梅かつおを使った参照レシピID:1420000184
梅かつお大根サラダ

材料(2~3人分)

モロッコ豆
10本
<梅かつお醤油> *
大さじ1~2
* 梅干し
1~2個
* 鰹節削り
6g
* 醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロッコ豆は筋を取って茹で、1口大に斜めに切る。
  2. 2
    種を取り除きみじん切りした梅干し、削りかつお節、醤油を、ポリ袋に入れ、揉み混ぜる。
  3. 3
    ポリ袋に、モロッコ豆を加え、全体に梅かつお味がつくように混ぜて、出来上がり!

きっかけ

ややかたいモロッコ豆だったので、小さめに切って和え物にしました。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする