材料(2~3人分)
- モロッコ豆
- 10本
- <梅かつお醤油> *
- 大さじ1~2
- * 梅干し
- 1~2個
- * 鰹節削り
- 6g
- * 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロッコ豆は筋を取って茹で、1口大に斜めに切る。
-
- 2
-
- 種を取り除きみじん切りした梅干し、削りかつお節、醤油を、ポリ袋に入れ、揉み混ぜる。
-
- 3
-
- ポリ袋に、モロッコ豆を加え、全体に梅かつお味がつくように混ぜて、出来上がり!
きっかけ
ややかたいモロッコ豆だったので、小さめに切って和え物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*梅かつおを使った参照レシピID:1420000184
梅かつお大根サラダ