イカとしそのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
市販のボイル済みのやりイカ切身で作りましたので、簡単です♪

材料(2人分)

やりイカ切身(ボイル済み)
90g
しそ
10g
生姜(すりおろし)
小さじ1
●キューピー マヨネーズ
小さじ1
●ポン酢醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし、しそはせん切りにします。
  2. 2
    ボウルに●の調味料とすりおろした生姜を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②にやりイカとしそを加えて混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
いか全般マヨネーズしそ・大葉
料理名
イカとしそのマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする