材料(1人分)
- ゆでそば
- 1玉
- 卵
- 1個
- もどしわかめ
- 20g
- 小葱
- 1本
- <かけ汁>
- だし汁
- 200cc
- かえし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *参照レシピ
ID:1420005779
反し、だし汁の作り方
ID:1420007134
そば打ち、ゆで
-
- 2
-
- 丼にそばを入れ、卵、刻んだもどしわかめを乗せ、だし汁とかえしを合わせ煮た熱々の汁を注ぎ、刻み葱を乗せる。
-
- 3
-
- 残りの汁を注ぎ入れ、出来上がり!
きっかけ
打ったそばで、かけそばを作って、わかめと卵を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません