牛肉とピーマンとパプリカの黒糖黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
おかずにもお弁当用にもなります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛こま切れ肉
100g
酒(下味用)
小さじ1
醤油(下味用)
小さじ1
ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
●水
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●穀物酢
大さじ1
●甜菜糖
大さじ1
●黒砂糖
小さじ2
●黒酢
小さじ1
●みりん
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛こま切れ肉と酒と醤油を入れて、もみ込みます。
  2. 2
    玉ねぎは縦に太めにスライスして、ピーマンとパプリカも太めにせん切りにします。
  3. 3
    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油をなじませて、①の牛こま切れ肉を中火で炒めます。
  5. 5
    牛肉の色が変わったら、②の野菜を加えて炒めます。
  6. 6
    ③の調味料をもう一度底からよく混ぜて、全体に絡めて、完成です。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえを残すために太目にのせん切りにしました。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め黒酢パプリカピーマン牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンとパプリカの黒糖黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/24 11:34
黒糖と黒酢が具材にしっかりからんで、とても美味しかったです。ご飯のおかずにぴったり。 我が家の好みで、酢を多めに入れました。
chery2974
chery2974さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)とても美味しそうですね(´∀`*人)嬉しいレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする