アプリで広告非表示を体験しよう

えび玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
エビと玉ねぎのシンプルな卵丼です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブラックタイガーむき身
60g
酒(えび下味用)
小さじ1
塩(えび下味用)
少々
玉ねぎ
1/4個
2個
キューピー   マヨネーズ
小さじ
大さじ4
●麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
ご飯
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは洗って水気を拭き取り、酒と塩で下味をつけます。
  2. 2
    器に卵を割り入れて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ミニフライパンに縦にスライスした玉ねぎと水を入れて中火にかけます。
  4. 4
    ●の調味料で味付けして、①のエビを加えます。
  5. 5
    ②の卵液の半分の量を真ん中あたりに加えて、半熟になりかけたら、残りの溶き卵を回し入れて火を止めて1分ほど蓋をします。ご飯を盛りつけた器にのせて、完成です。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えてアレンジもできます♪

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりむきえび
料理名
えび玉丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/08 18:43
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
sosu0929
|o・∀・o)/sosu0929さん、作っていただいてありがとうございます♪ つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする