ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
茹でるとたくさん食べられます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草
1束
めんつゆ ストレート
50ミリ
白ごま
3つまみ
砂糖
1つまみ
1つまみ

作り方

  1. 1
    ホウレン草を洗う。
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
    茎から茹でる。葉も入れ、色が変わったら冷水に取り出す。
  2. 2
    水気を絞り、一口大に切る。根本は切り落とす。
  3. 3
    2のホウレン草に、砂糖と麺つゆ、白ごまをかけて混ぜる。完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/30 18:53
ちょうど良い味つけで、たくさん食べれました。
tate0405
嬉しいコメントありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする