エビとスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
お弁当のおかずにもなります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブラックタイガーむき身
100g
小さじ1/2
少々
片栗粉
小さじ1
スナップえんどう
24本
1個
生姜
5g
●オイスターソース
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきエビは洗って水気を拭き取り、酒、塩、片栗粉で下味をつけます。スナップえんどうは筋を取ります。生姜はみじん切りにしまます。
  2. 2
    熱湯に塩少々(分量外)を入れてスナップえんどうを1分から1分30秒ほど茹でて、むきエビも加えて色が変わったらザルに上げます。
  3. 3
    器に卵を割り入れて溶きほぐします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、卵を炒めて取り出します。
  5. 5
    フライパンにゴマ油をなじませて、生姜を弱火で炒めます。香りが立ってきたら、②のスナップえんどうとエビを加えてサッと炒めて●の調味料で味付けします。
  6. 6
    ④の卵を戻し入れて、炒め合わせて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の野菜炒めその他の卵料理スナップえんどう
料理名
エビとスナップえんどうの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 12:30
とても美味しかったです。エビはプリっとしていて、満足するおかずになりました♪
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)満足していただいて良かったです♬嬉しいレポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする