作り方
-
- 1
-
- ボウルにひき肉、ナツメグ、塩、ブラックペッパーを入れてよく練ります。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせてさらに練り、4等分にします。
-
- 3
-
- ②をキャッチボールをするようにして中の空気を抜き、だ円形に整えます。熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、両面を中火で焼きます。
-
- 4
-
- 水を加えて蓋をして弱火にして蒸し焼きにします。水がなくなったら火を止めて、完成です。
-
- 5
-
- 器に盛りつけて、トンカツソースかトマトケチャップなどのお好みのソースをかけて、いただきます。
きっかけ
夕食用とお弁当用に作りました♪じゃがいもの量は合挽き肉の約20%にしました。食べてみた感想は、言われなければじゃがいも入りはと気づかないかもしれません ^_^;