材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 高菜漬
- 3枚
- しめじ
- 半パック
- 卵
- 2個
- ご飯
- 大きめ2膳分
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1/2かけ
- 酒
- 大1
- しょう油
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 高菜としめじは食べやすい大きさに切る。
今回は水菜もIN。
にんにくはみじん切り、生姜はすりおろす。
ツナは軽く油をきっておく。
-
- 2
- フライパンをよく熱し、サラダ油を入れる。
溶いた卵を流しいれてかきまぜ、半熟になったら取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、にんにく・生姜を入れる。
香りがたったらツナ、しめじ、高菜の順に投入。
火が通ったらご飯、卵を入れて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒、酒を回しいれ混ぜる。
しょう油を鍋肌から回しいれ、まんべんなく混ぜ、味をみて調節する。
おいしくなるコツ
パラパラにするコツは中華鍋で強火であおることと、いっぺんに沢山つくらないこと。
きっかけ
家にあるものでちゃちゃっとランチ♪
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コツはやっぱり中華鍋プラス強火で!!