アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dagadagago
あっさり和風チャーハン。
コツはやっぱり中華鍋プラス強火で!!

材料(2人分)

ツナ
1缶
高菜漬
3枚
しめじ
半パック
2個
ご飯
大きめ2膳分
にんにく
1片
生姜
1/2かけ
大1
しょう油
小2
塩胡椒
少々
サラダ油
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜としめじは食べやすい大きさに切る。
    今回は水菜もIN。
    にんにくはみじん切り、生姜はすりおろす。
    ツナは軽く油をきっておく。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、サラダ油を入れる。
    溶いた卵を流しいれてかきまぜ、半熟になったら取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、にんにく・生姜を入れる。
    香りがたったらツナ、しめじ、高菜の順に投入。
    火が通ったらご飯、卵を入れて炒める。
  4. 4
    塩胡椒、酒を回しいれ混ぜる。
    しょう油を鍋肌から回しいれ、まんべんなく混ぜ、味をみて調節する。

おいしくなるコツ

パラパラにするコツは中華鍋で強火であおることと、いっぺんに沢山つくらないこと。

きっかけ

家にあるものでちゃちゃっとランチ♪

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする