アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと甘夏と枝豆のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
おかずにも、お弁当用にもなります♪

材料(3~4人分)

鶏ささみ
4本
甘夏
110g
冷凍枝豆
80g
キューピー マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみに塩と砂糖をすりこみます。水と酒を入れた鍋に入れて、落し蓋をして中火にかけます。沸騰したら裏返して1分ほど加熱して火を止め、そのまま5分ほど蒸らします。
  2. 2
    鶏ささみの粗熱が取れたら手で裂きます。(筋は除きます。)
  3. 3
    冷凍枝豆は塩茹でして冷水にとり、さやから取り出します。甘夏は皮と種を除き、薄皮もむいて食べやすい大きさに分けます。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズと、①の蒸し汁大さじ3を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④のボウルに鶏ささみと甘夏と枝豆を加えて混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
ささみ枝豆夏みかん
料理名
鶏ささみと甘夏と枝豆のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする