材料(3~4人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 甘夏
- 110g
- 冷凍枝豆
- 80g
- キューピー マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏ささみに塩と砂糖をすりこみます。水と酒を入れた鍋に入れて、落し蓋をして中火にかけます。沸騰したら裏返して1分ほど加熱して火を止め、そのまま5分ほど蒸らします。
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- 2
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- 鶏ささみの粗熱が取れたら手で裂きます。(筋は除きます。)
-
- 3
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- 冷凍枝豆は塩茹でして冷水にとり、さやから取り出します。甘夏は皮と種を除き、薄皮もむいて食べやすい大きさに分けます。
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- 4
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- ボウルにマヨネーズと、①の蒸し汁大さじ3を混ぜ合わせます。
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- 5
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- ④のボウルに鶏ささみと甘夏と枝豆を加えて混ぜ合わせて、完成です。
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