材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 合挽き肉
- 120g
- 卵
- 2個
- 小ネギ
- 5g
- 生姜
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ●キューピー マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってひげ根を取り、小ネギは小口切りにして、生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れて、●の材料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにゴマ油をなじませ、生姜を入れて香りが立ったら合挽き肉を加えます。最初はいじらずに焼きつけます。肉の色が変わってきたら酒を加えて強火にしてアルコール分を飛ばします。
-
- 4
-
- もやしを加えてさらに炒め、砂糖と醤油で味付けします。②の卵液と小ネギを加えて炒めたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません