もやしと卵とネギのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
お弁当のおかずに、また、そのままご飯にのせてもいたただけます♪

材料(2人分)

もやし
100g
合挽き肉
120g
2個
小ネギ
5g
生姜
少々
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
●キューピー マヨネーズ
小さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってひげ根を取り、小ネギは小口切りにして、生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    器に卵を割り入れて、●の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油をなじませ、生姜を入れて香りが立ったら合挽き肉を加えます。最初はいじらずに焼きつけます。肉の色が変わってきたら酒を加えて強火にしてアルコール分を飛ばします。
  4. 4
    もやしを加えてさらに炒め、砂糖と醤油で味付けします。②の卵液と小ネギを加えて炒めたら、完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉もやし炒めもやし
料理名
もやしと卵とネギのそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする