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ギョニソ・桜えび・野菜ビーフン レシピ・作り方

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iihi009
野菜が多いとビーフンもより美味しいので、ビーフン入り野菜炒め様です。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
桜えび
2g
キャベツ
2枚
ニンジン
1/2本
葉玉葱
2本
ピーマン
2個
きくらげ
2g
ケンミン焼ビーフン
2袋
胡麻油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、キャベツはひと口大、水で戻したきくらげ、ニンジン、ピーマンは千切り、葉玉葱は3㎝に切る。
  2. 2
    鍋に油をひき熱し、人参を2分ぐらい炒め、キャベツを加え炒める。
  3. 3
    きくらげ、桜えび、ソーセージを加え炒め、葉玉葱、ピーマンを入れ、さっと混ぜ、鍋から別容器に取り出しておく。
  4. 4
    その鍋に焼きビーフンを2個入れ水350ccを加えフタをして強火で3分加熱して、ふたを開け強火のまま水気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    取り出した野菜を戻し、ビーフンと混ぜる。
  6. 6
    出来上がり!

きっかけ

肉がない時はギョニソでにぎやかに。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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