茹でタラの芽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
季節を感じます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラの芽
5-6本
ひとつまみ
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    タラの芽のハカマを取る。水でよく洗う。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ1を茹でる。
  3. 3
    2-3分茹でて、一番太いところを楊枝で刺してみてやわらかくなっていたら取り出す。
    冷水につける。
  4. 4
    冷えたら取り出し、水気をしぼる。

    お好みでポン酢などをつけていただく。

きっかけ

体のために。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 08:05
タラの芽、初の処理でした。 ちょっとトゲ刺してしまいましたが、なんとか出来てよかったです♪ 天ぷらはハードル高いので、茹でさせてもらいました⭐︎
summmy

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする