キャベツ・菜花・浅葱・刻み揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 葉1~2枚
- 菜花(今回は小松菜の花)
- 4本
- 刻み揚げ
- 油揚げ1枚分
- 浅葱
- 20本ぐらい
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、刻み揚げ、キャベツを入れる。
-
- 2
-
- 3㎝ぐらいに切った菜花を加える。
-
- 3
-
- 火を止めて味噌を溶き入れる。
-
- 4
-
- お椀によそい、刻んだ浅葱を散らして、出来上がり!
きっかけ
残っていたキャベツと家庭菜園の菜花を入れた味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません