キャベツ・菜花・浅葱・刻み揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
またしても具沢山の味噌汁で、おかずは焼鮭でした。

材料(4人分)

キャベツ
葉1~2枚
菜花(今回は小松菜の花)
4本
刻み揚げ
油揚げ1枚分
浅葱
20本ぐらい
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、刻み揚げ、キャベツを入れる。
  2. 2
    3㎝ぐらいに切った菜花を加える。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4
    お椀によそい、刻んだ浅葱を散らして、出来上がり!

きっかけ

残っていたキャベツと家庭菜園の菜花を入れた味噌汁です。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする