シーフードミックスとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- シーフードミックス
- 60g
- ほうれん草
- 60g
- 無調整豆乳
- 120ml
- ●大麦生活大麦ポタージュ クリーム
- 大さじ1
- ●お湯
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノ
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
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- 2
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- 器に●を入れて溶かし、無調整豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
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- 4
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、あらびきガーリックを入れて炒めます。
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- 5
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- ガーリックの香りが立ってきたら、シーフードミックスを加えて炒めます。
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- 6
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- シーフードミックスの色が変わったら、②とほうれん草を加えて混ぜます。
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- 7
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- 茹で立てのスパゲティを加えて、塩と胡椒で味をととのえて手早くあえて、完成です。
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- 8
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- 器に盛りつけて、すりおろしたパルミジャーノレジャーノをふりかけます。