シーフードミックスとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
おろしたてのパルミジャーノレッジャーノをふりかけました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ
80g
シーフードミックス
60g
ほうれん草
60g
無調整豆乳
120ml
●大麦生活大麦ポタージュ クリーム
大さじ1
●お湯
大さじ1
あらびきガーリック
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
  2. 2
    器に●を入れて溶かし、無調整豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、あらびきガーリックを入れて炒めます。
  5. 5
    ガーリックの香りが立ってきたら、シーフードミックスを加えて炒めます。
  6. 6
    シーフードミックスの色が変わったら、②とほうれん草を加えて混ぜます。
  7. 7
    茹で立てのスパゲティを加えて、塩と胡椒で味をととのえて手早くあえて、完成です。
  8. 8
    器に盛りつけて、すりおろしたパルミジャーノレジャーノをふりかけます。

きっかけ

1人ランチに作りました♪

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草
料理名
シーフードミックスとほうれん草の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/22 20:10
シーフードとほうれん草と豆乳がよく合って美味しかったです( ›◡ु‹ )
ゆでたまごつるん
宇々子さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)とっても美味しそうですね(´∀`*人)嬉しいつくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする