シーフードミックスとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
- 2 器に●を入れて溶かし、無調整豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、あらびきガーリックを入れて炒めます。
- 5 ガーリックの香りが立ってきたら、シーフードミックスを加えて炒めます。
- 6 シーフードミックスの色が変わったら、②とほうれん草を加えて混ぜます。
- 7 茹で立てのスパゲティを加えて、塩と胡椒で味をととのえて手早くあえて、完成です。
- 8 器に盛りつけて、すりおろしたパルミジャーノレジャーノをふりかけます。
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ゆでたまごつるん2014/06/22 20:10シーフードとほうれん草と豆乳がよく合って美味しかったです( ›◡ु‹ )