豆苗・竹輪炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
豆苗は筋っぽくなるばかりなので、短めに切り、さっと炒めます。

材料(2~4人分)

豆苗
1パック
小竹輪
2~3本
塩・胡椒
少々
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    竹輪は7~8㎜に輪切り、豆苗は3㎝ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひき、竹輪を炒める。
  3. 3
    豆苗を加え炒め、塩・胡椒振り、サッと炒め混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

野菜一掃の野菜スープに入れなかった豆苗も、しばらく出かける前に調理!というわけで、簡単、早い野菜炒めです。冷蔵庫に残っていた竹輪と炒めました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の野菜炒め
料理名
豆苗ちくわ炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする