材料(2-4人分)
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 人参
- 半本
- ジャガイモ
- 3個
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- キムチチゲの素
- 3食分
- コチュジャン
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参、タマネギ、ジャガイモ、ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1の野菜と、キムチチゲの素(液体スープ)を入れて沸騰させる。沸騰後は中火に。
-
- 3
- コチュジャン、はちみつ、醤油を加えてさらに煮込む。ふたをして15分煮込む。
芋がやわらかくなっていたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません