材料(1人分)
- ごぼう
- 1/4本
- ニンジン
- 1/4本
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 梅干し
- 1/2個
- ゆかり(今回は梅干漬の赤紫蘇みじん切り)
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯強
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し胡麻油をひき、小さめのささがきにしたごぼう、粗みじんに刻んだ人参を炒める。
-
- 2
- 醤油、みりんを加え炒め全体に味がまわったら、ご飯を加え炒める。
-
- 3
-
- お弁当箱に詰め、みじん切りした赤紫蘇をふりかけ、中央に梅干しを乗せて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません