アプリで広告非表示を体験しよう

春の野と海の香り♪Wいわしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
新鮮ないわしのオイルサーディンとアンチョビの二重奏に、ルッコラ、野蒜が加わると、春のパスタ!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
分葱
2本
野蒜
20~30本
ルッコラ
ひとつかみ
アンチョビ
20g
オイルサーディン
50g
赤唐辛子
1/4本
ガーリックオリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは2時間ほど水に浸けておく。
    分葱、野蒜、ルッコラを刻んでおく。
  2. 2
    湯を沸かし、水漬けスパゲティを1~2分茹でる。
    茹でている間に、ソースと具の用意!
    フライパンを熱しガーリックオリーブオイルをひき、刻んだ分葱、赤唐辛子を炒める。
  3. 3
    アンチョビを刻んで加え炒める。
  4. 4
    アンチョビはとろとろに。
    茹でたスパゲティを加え和える。
  5. 5
    刻んだルッコラを混ぜる。
  6. 6
    オイルサーディンをひと口大に切る。
    *参照
    だいすけ3さんのレシピ
    ID: 1620007431
    オイルサーディン
  7. 7
    オイルサーディンを加え、器にとる。
    *温めた器を用意。
  8. 8
    刻んだのびるを乗せて、出来上がり!
  9. 9
    茹でたブロッコリーを添えてみました♪

きっかけ

だいすけ3さんのレシピで作ったオイルサーディンを入れたパスタです♪

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
いわしのパスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする