材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 分葱
- 2本
- 野蒜
- 20~30本
- ルッコラ
- ひとつかみ
- アンチョビ
- 20g
- オイルサーディン
- 50g
- 赤唐辛子
- 1/4本
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- スパゲティは2時間ほど水に浸けておく。
分葱、野蒜、ルッコラを刻んでおく。
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- 2
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- 湯を沸かし、水漬けスパゲティを1~2分茹でる。
茹でている間に、ソースと具の用意!
フライパンを熱しガーリックオリーブオイルをひき、刻んだ分葱、赤唐辛子を炒める。
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- 3
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- アンチョビを刻んで加え炒める。
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- 4
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- アンチョビはとろとろに。
茹でたスパゲティを加え和える。
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- 5
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- 刻んだルッコラを混ぜる。
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- 6
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- オイルサーディンをひと口大に切る。
*参照
だいすけ3さんのレシピ
ID: 1620007431
オイルサーディン
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- 7
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- オイルサーディンを加え、器にとる。
*温めた器を用意。
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- 8
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- 刻んだのびるを乗せて、出来上がり!
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- 9
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- 茹でたブロッコリーを添えてみました♪
きっかけ
だいすけ3さんのレシピで作ったオイルサーディンを入れたパスタです♪
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