苺&きな粉&黒蜜&餅の大麦クラッカー レシピ・作り方

苺&きな粉&黒蜜&餅の大麦クラッカー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 大麦生活大麦クラッカー 1枚
  • 切り餅 10g
  • 1/2個(8g)
  • 黒蜜 小さじ1
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 餅を大麦クラッカーの大きさより小さく切り、苺は縦半分に切ります。
  2. 2 餅を水に濡らして、ラップをして、500Wの電子レンジで20秒ほど加熱します。
  3. 3 大麦クラッカーの上に黒蜜を塗ります。
  4. 4 ②の餅をのせます。
  5. 5 苺をのせて、黒蜜をかけます。
  6. 6 きな粉をふりかけて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006641
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
苺&きな粉&黒蜜&餅のクラッカー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る