青海苔パスタ! レシピ・作り方

青海苔パスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
海草たっぷりのパスタ!

材料(2人分)

  • 生青海苔 200グラム
  • ウインナーソーセージ 2本 大
  • 玉ねぎ 半個
  • パスタ 2食分
  • 醤油 大2
  • バター 大1
  • 胡椒 4振り
  • おろしにんにく 大1
  • 白ゴマ 飾り程度

作り方

  1. 1 ウインナーと玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2 鍋にいっぱいのお湯を沸かし、パスタを記載どおりの時間で茹でる。茹で上がる1分前に1をいれて、一緒に取り出す。
  3. 3 フライパンに生青海苔、にんにく、バターを入れ、火にかける。
  4. 4 3に2を入れて炒める。こしょうと醤油を入れて炒める。最後にゴマを振って完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420006600
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
海苔パスタ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る