納豆玉ねぎご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
朝ごはんに!

材料(1人分)

玉ねぎ
小さく切ってひとつまみくらい
海苔
半枚
納豆
50グラム
ごはん
1膳
しいたけの戻し汁
100ミリ
醤油
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さく切る。
  2. 2
    椎茸の戻し汁に1と砂糖、醤油を加え、煮込む。玉ねぎに色がつくまで。
  3. 3
    ご飯に、かき混ぜた納豆をのせる。海苔を手でちぎり、のせる。
  4. 4
    最後に2の玉ねぎを汁ごとかけて完成!

おいしくなるコツ

塩分が気になるときは、醤油を減らしてください!!

きっかけ

一人ご飯に。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする