材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小さく切ってひとつまみくらい
- 海苔
- 半枚
- 納豆
- 50グラム
- ごはん
- 1膳
- しいたけの戻し汁
- 100ミリ
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは小さく切る。
-
- 2
- 椎茸の戻し汁に1と砂糖、醤油を加え、煮込む。玉ねぎに色がつくまで。
-
- 3
- ご飯に、かき混ぜた納豆をのせる。海苔を手でちぎり、のせる。
-
- 4
- 最後に2の玉ねぎを汁ごとかけて完成!
おいしくなるコツ
塩分が気になるときは、醤油を減らしてください!!
きっかけ
一人ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません